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ずっと使える定番レシピ

公開開始:2016年1月28日

ずっと使える定番レシピ

渡辺麻紀

ジャンル:ライフスタイル,健康・暮らし・子育て,教養
出版社:主婦と生活社
発行日:2015年7月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,080
商品の内容

みんなが知っていて、毎日でも食べたい「定番」と、味や素材の組み合わせに少しアイデアを加えた「新定番」を紹介。和洋中をバランスよくラインナップし、日々のおかず作りがグンとラクにる1冊。材料は、スーパーで手に入りやすい肉、魚、野菜が中心。身近な素材をおいしく料理し、我が家の定番を自由自在に作り出すのにお役立ち。

【本書の特長】

メリット1 誰もが味を知っている定番レシピを覚えられます!
読者がまずマスターしたいのは、肉じゃがや豚のしょうが焼き、油淋鶏などの定番で、彼氏や夫、子どもに確実に「ウケる」レシピ。これさえ覚えれば、料理の第一関門は突破できたも同然!家庭で調理する人なら誰でも覚えておきたい基本をしっかり押さえているので、買って損のないレシピブックです。

メリット2 ちょっとおしゃれな新しい定番も知ることができます!
料理作りの大きな悩みのひとつがマンネリ。そこで、材料や調味料の組み合わせを工夫した斬新レシピを提案します。ただし、使う材料は定番レシピと同じ。梅風味の和風ポテトサラダやあじのトマト煮など、身近な材料だけでできる新定番になるレシピを提案します。

メリット3 難しい材料を使いません!
基本素材を和洋中と使いこなすレシピが100品!鶏もも肉や豚しゃぶしゃぶ用肉、ひき肉、キャベツ、ねぎなど身近な食材だけを使うので、新定番レシピでも難しい材料を使わずにできるのは安心です。

撮影:公文美和
主婦と生活社刊

目次

1章 定番おかず
 豚のしょうが焼き 豚しゃぶのごま酢和え ほか
2章 新定番おかず
 鶏の南蛮漬け 鶏とセロリの香り蒸し ほか
3章 主食

 カレーライス サーモン丼 ほか
4章 一汁二菜
 金目の煮つけ 春菊とじゃこのサラダ ほか
5章 副菜
 ほうれん草の白和え ほうれん草の粒マスタードサラダ ほか

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