商品詳細(電子書籍)

痛風に効くおいしいレシピ200

公開開始:2016年4月28日

痛風に効くおいしいレシピ200

藤森新 監修

ジャンル:看護,ライフスタイル,ヘルスケア
出版社:法研
発行日:2011年10月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥972
商品の内容

掲載レシピは20人の料理研究家による、味も量も満足のもの。痛風、尿酸値が心配な人だけでなく、家族みんなの健康を考えた食事作りにお勧め。
献立が立てやすいように、レシピは「主菜」「副菜」などのジャンルや食材別に掲載。それぞれにエネルギー量、塩分量、食物繊維量を記載。
全料理のイメージをひと目で見られる写真入りインデックスを収載。作りたい料理・食べたい料理をすばやく選んで、目的のページへジャンプ。

目次

写真入りインデックス

主菜、副菜からセットメニューまで 自由に選べる痛風対策レシピ

主菜になるおかず


いか・えび・貝・たこ
魚加工品
牛肉
鶏肉
豚肉
ひき肉・肉加工品
卵・豆腐・大豆加工品

副菜になるおかず
果菜
葉菜
根菜
茎菜・花菜
豆・いも・きのこ
野菜加工品
魚介・魚加工品・肉
豆腐・大豆加工品・卵

あと一品の小さなおかず

主菜もかねたごはん・めん・パスタ

具だくさんの汁・スープ・鍋

体にやさしいデザート

もてなし上手のパーティーメニュー

ワンプレートレシピ

バランスよく食べて尿酸値コントロール 痛風を治す食生活のポイント

食材別インデックス

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ