商品詳細(電子書籍)

蒸籠でつくる、毎日のごはん

公開開始:2012年4月12日

蒸籠でつくる、毎日のごはん

平野由希子

ジャンル:ライフスタイル,趣味
出版社:主婦と生活社
発行日:2007年11月発行
(C)YUKIKO HIRANO

発生ポイント 0pt 価格 ¥540
商品の内容

余分なあぶらを落としたり、素材本来のおいしさを味わえるといったメリットから人気急上昇の調理器具、蒸籠を使ったシンプルレシピ集。
いつもの肉じゃがやロールキャベツ、さらにデザートのプリンだって、蒸籠ならとってもカンタンで、ぐんとおいしい!
もちろん中華以外の料理だって蒸籠は大得意。本当に気軽に、そして毎日使える蒸籠レシピが満載です。

目次

蒸して、野菜の“おいしい”を引き出す
 蒸しじゃがのポテトサラダ
 丸ごと蒸しキャベツ&蒸しブロッコリー
 ほか

1 蒸す。だからおいしい定番料理
 蒸しておいしい、毎日の和食
 やっぱり中華・エスニック
 ほか

2 蒸篭が得意なごはんと粉もの
 蒸しずし3種
 おこわ3種
 ほか

3 蒸して、デザート
 蒸しプリン
 豆腐花
 ほか

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ