商品詳細(電子書籍)

ロールケーキが作りたい!

公開開始:2013年3月28日

ロールケーキが作りたい!

熊谷裕子 著

ジャンル:ライフスタイル,趣味
出版社:主婦と生活社
発行日:2010年3月発行
(C)YUKO KUMAGAI

発生ポイント 0pt 価格 ¥540
商品の内容

「さっくり混ぜる」「もったりとしたら」「『の』の字を書くように」…お菓子作りでよく見かける表現だけど、初心者にはかなりわかりにくいかも。だけど、お菓子作りにはこの混ぜ方や、生地の状態がとても大切なポイントになるのです。
本書はそんなお菓子作りの手順をできるかぎりていねいに解説しました。たくさんの写真とともに、おいしく作るための「コツ」と「理由」を1ページまるごと使って紹介。はじめての人はもちろん、いまいち上手に作れなかった人にもオススメします。
写真・澤木央子。主婦と生活社刊。

目次

材料について/道具について

いちばん基本のロールケーキ
 ・保存法/賞味期限

クリームを変えておいしい12のロールケーキ
 ・カフェクリーム ・抹茶クリーム
 ・ストロベリーピンククリーム ・オレンジクリーム
 ・フルーツロール ・いちごミルキー
 ・黒糖クリーム ・メープルクリーム
 ・オレンジマーマレード ・ラズベリージャム
 ・キャラメルクリーム ・キャラメルクリームりんごジャム添え

生地の味を変えておいしい12のロールケーキ
 [ココア生地] ・マロン入りクリーム ・チョコレートクリーム
 [カフェ生地] ・カフェモカクリーム ・黒糖クリーム
 [紅茶生地] ・りんごジャム入りクリーム ・紅茶クリーム
 [抹茶生地] ・黒豆甘煮入りクリーム ・抹茶クリーム
 [はちみつ生地] ・マンゴー入りクリーム ・はちみつレモンクリーム
 [メープル生地] ・まるごとバナナ入りクリーム ・マロンクリーム

基本の生地を使って作るとっておきの4つのケーキ
 ・いちごのボックスショートケーキ
 ・細巻きスリムロールケーキ
 ・くるくるアントルメ
 ・ビュッシュ・ド・ノエル

ロールケーキの「デコテク」!
ロールケーキのよくある失敗!
Q&A
用語集
おさらい!「いちばん基本のロールケーキ」

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ