商品詳細(電子書籍)

りんごLovers

公開開始:2014年8月7日

りんごLovers

門倉多仁亜

ジャンル:ライフスタイル,教養,ヘルスケア
出版社:主婦と生活社
発行日:2014年3月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,080
商品の内容

料理の本? お菓子の本? りんごの魅力は食べるだけはありません。本書を読めば、いまよりも、もっと青森りんごLOVEになれること請け合いです! 食べてよし、作ってよし、読んでよしのお得な一冊。
撮影/鈴木静華 主婦と生活社刊。

目次

■りんごの里を訪ねて
■青森りんごは日本を飛び出し、世界でも愛されています
■りんごのパワー7つ星
■Apple recipe(1) 加工品や保存食で
 りんごジュース炭酸割り/リンゴのホットドリンク/りんごのコンポート/フレンチトーストりんごのコンポート添え/紅玉煮/

 りんごのグラタン/りんごsnow/りんごのピューレ/じゃがいものパンケーキ/りんごのピューレ添え/
 天と地/りんごバター/りんごバターのゼリー
■おいしいりんごの選び方
■実寸大りんご図鑑
■ひとつのりんごが実るまで
■Apple recipe(2) 煮て焼いて!スイーツ
 焼きりんご/りんごのパウンドケーキ/タルトタタン/りんごのベニエ/りんごのガレット/
 りんごのパン/りんごのポケットパイ/アップルシュトルーデル/りんごのゼリー/りんごのお汁粉
■りんごオブジェ
■りんごの里・板柳町
■青森りんごの栽培はいつ始まったの?
■青森りんご図鑑
■青森りんごを支える裏方
■りんごの保存方法
■青森りんごを堪能しよう!
■Apple recipe(3) 生で煮て焼いて
 ウォルドーフ・サラダ/しめサバのポテトサラダ/りんごとスモークチキンのオープンサンド/
 豚肉とりんご入ルスローのサンドイッチ/りんごと紫キャベツの煮込み/りんごと豚肉のオーブン焼き

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ