商品詳細(電子書籍)

乳がんの人のためのおいしい療養レシピ

公開開始:2012年12月6日

乳がんの人のためのおいしい療養レシピ

齊藤光江 監修

ジャンル:医療一般
出版社:法研
発行日:2012年11月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,028
商品の内容

乳がんを予防したり、かかった後の療養生活を充実させるためには、食生活の改善が重要であることがわかってきています。
カロリーのとりすぎによる肥満、肉類やアルコールの過剰摂取は乳がんの危険因子になります。
一方、青魚に含まれる脂肪酸、EPA、DHA、穀物由来の食物繊維などは、乳がんの予防につながるといわれています。
本書では、最新の研究成果を踏まえて、乳がんを予防し、さらに健康的な療養生活に役立つレシピを紹介しています。

目次

第1章 乳がんと食生活の基礎知識
がんの発生と食生活には密接な関係がある?
乳がんの予防・わずらった人の食事とは?

第2章 乳がんの予防・わずらった人のためのレシピ

低カロリーのレシピ
大豆と大豆製品をとるためのレシピ
ビタミン・ミネラルが豊富なレシピ ほか

第3章 乳がんの正しい知識を身につける
乳がんはなぜ増えているのか
乳がんはどのような病気か
乳がんの発生を高める危険因子とは ほか

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ