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新訂 日本酒の基

公開開始:2011年9月8日

新訂 日本酒の基

NPO法人FBOが公認する日本酒ソムリエの資格「唎酒師」の公式な講習会テキスト

日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)

ジャンル:地理・歴史・その他,マーケティング・セールス,営業・販売,趣味,カルチャー,スキルアップ・教養
出版社:NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)
発行日:2018年4月発行
(C)日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,851
商品の内容

NPO法人FBOが公認する日本酒ソムリエの資格「唎酒師」の公式な講習会テキスト。日本酒の原料から製法、歴史、テイスティング、サービスなどの基礎知識に加え、セールスプロモーションまで、プロフェッショナルとして必要な知識が網羅されています。日本酒を取り扱う酒販店の方や提供される飲食店の方だけではなく、飲み手として日本酒を一から学びたいという方にも最適です。「唎酒師」は、1988年の認定開始以来、認定者が3万人を超える人気資格となっています。

目次

はじめに
日本酒の基礎知識編
Ⅰ 原料
Ⅱ 製法
Ⅲ 表示

Ⅳ 歴史
Ⅴ 香味特性分類
Ⅵ テイスティング
Ⅶ サービス
日本酒のセールスプロモーション編
1 消費者層別
2 季節別
3 料理のジャンル別
4 香味特性別分類(4タイプ)

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