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日本酒の基

公開開始:2011年9月8日

日本酒の基

「唎酒師」公式講習会テキスト

NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)理事長 右田圭司 総合監修
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 研究室長 長田卓 著者・編集責任者

ジャンル:地理・歴史・その他,マーケティング・セールス,営業・販売,趣味,カルチャー,スキルアップ・教養
出版社:FBO
発行日:2011年8月発行
(C)2009-2011 NPO法人 FBO

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,851
商品の内容

 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する日本酒のプロフェッショナルとしての資格「唎酒師」の公式な講習会テキスト。日本酒の歴史、製造からテイスティング、提供まで、プロフェッショナルとして必要な知識が網羅されています。日本酒を取り扱う酒販店の方や提供される飲食店の方だけではなく、飲み手として日本酒を一から学びたいという方にも最適です。「唎酒師」は、1988年の認定開始以来、認定者が3万人を超える人気資格となっています。2010年から始まった日本酒検定の学習書としても最適です。

目次

はじめに
日本酒の基礎知識編
Ⅰ 原料
Ⅱ 製法
Ⅲ 表示

Ⅳ 歴史
Ⅴ 香味特性分類
Ⅵ テイスティング
Ⅶ サービス
日本酒のセールスプロモーション編
1 消費者層別
2 季節別
3 料理のジャンル別
4 香味特性別分類(4タイプ)

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