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もてなしの基

公開開始:2011年9月8日

もてなしの基

「唎酒師」公式講習会テキスト
「焼酎唎酒師」公式講習会テキスト

東洋大学教授、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 会長 飯嶋好彦 総合監修
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)研究室長 長田卓 著者・編集責任者

ジャンル:地理・歴史・その他,マーケティング・セールス,営業・販売,趣味,カルチャー,スキルアップ・教養
出版社:FBO
発行日:2011年4月発行
(C)2009-2011 NPO法人 FBO

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,234
商品の内容

 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する資格「唎酒師」「焼酎唎酒師」などを取得する際に、飲食のプロフェッショナルとしての共通の知識や意識を習得するための公式な講習会テキスト。酒類やチーズ、コーヒー&ティー、シガーの基礎知識、世界や日本の飲食文化、プロフェッショナルとしての心得などを学ぶ事ができます。

目次

第1章 もてなしの基
 第1部 はじめに
 第2部 真のプロフェッショナルが持つべき7つの能力や知識・技能
第2章 食品・飲料の基礎知識
 第1部 食品・飲料の語源

 第2部 各商品の効果的な分類方法と商品特性
 第3部 発酵
 第4部 食品・飲料の保存管理
第3章 食品・飲料の文化
 第1部 食品・飲料の歴史
 第2部 世界各国の食文化
 第3部 接客サービスと日本文化
第4章 テイスティング
 第1部 テイスティング
第5章 マネジメント
 第1部 飲食、サービス業の価値を高めるために
 第2部 セールスプロモーションの基本
 参考資料 酒税法
 参考文献

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