商品詳細(電子書籍)

きょうのごはん

公開開始:2016年10月27日

きょうのごはん

野口真紀 著者

ジャンル:ライフスタイル
出版社:主婦と生活社
発行日:2016年5月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,080
商品の内容

人気料理家・野口真紀さんの好評シリーズ『きょうのサラダ』『きょうのおつまみ』『きょうの一汁二菜』に続く第4弾。
炊き込みごはん、おすし、丼もの、炒飯など、具だくさんで“ごちそう感”あふれる米レシピの決定版です。
パスタやうどん、ラーメンなどのお手軽麺も加えた85品を掲載、
季節の野菜や肉・魚を米や麺と組み合わせて、ボリュームがあり、栄養バランスのよい、おもてなしにもなるレシピを紹介しています。
台所に一冊置いておけばどんな時にも役に立つ、ごはんものレシピの決定版です。

【著者紹介】野口真紀(のぐちまき)
料理研究家。料理上手の祖母と母のもとで育ち、食べること、料理でもてなすことが大好きに。離乳食から育ち盛りの子どもが喜ぶ料理、
自身も大好きなお酒のつまみ、パーティ料理まで、なんでもこなす2児のママ。主な著書に「きょうのサラダ」「きょうのおつまみ」
「きょうの一汁二菜」(主婦と生活社)「おいしい毎日 おしゃれな明日」「野口さんちの365日おかず」(KADOKAWA)などがある。

目次

〈Rice〉
1|うちの定番ごはん
2|炊き込みごはん
3|おもてなしごはん
4|料理上手はすし上手

5|のっけ丼とおにぎり
6|アジアのごはん
〈Noodle〉
7|ごはんがわりの麺
Column 1|味加減のよい すし飯の作り方
Column 2|ごはんのおとも ふりかけ&漬けもの
Column 3|ごはんをおいしくする道具

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ