商品詳細(電子書籍)

高血糖に効くおいしいレシピ200

公開開始:2016年4月28日

高血糖に効くおいしいレシピ200

平野勉 監修

ジャンル:看護,ライフスタイル,ヘルスケア
出版社:法研
発行日:2011年4月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥972
商品の内容

掲載レシピは第一線の料理研究家18人による、味も量も満足の料理ばかり。血糖値が心配な人だけでなく、家族みんなの健康を考えた食事作りにお勧めです。
献立が立てやすいように、レシピは「主菜」「副菜」などのジャンルや「肉/牛肉」「野菜/根菜」などの食材別に掲載しています。
全料理のイメージをひと目で見られる写真つきインデックスを収載。
「高血糖とは?」「血糖値をコントロールするための食事法」などの知っておきたい知識を、図解入りでわかりやすく解説。

目次

写真入りインデックス

主菜、副菜からセットメニューまで自由に選べる高血糖対策レシピ

主菜になるおかず

いか・えび・かに・貝・加工品
牛肉
鶏肉
豚肉
ひき肉
卵・豆腐・大豆加工品

副菜になるおかず
果菜
葉菜
根菜
花菜・茎菜
豆・いも・きのこ
加工品
魚介・肉
卵・豆腐・大豆加工品

あと一品の小さなおかず

主菜もかねたごはん・めん・パスタ

具だくさんの汁・スープ・鍋

体にやさしいデザート

もてなし上手のパーティーメニュー

ワンプレートレシピ

バランスよく食べて血糖コントロール 高血糖を改善する食生活のポイント

食材別インデックス

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ