商品詳細(電子書籍)

家庭料理の超基本

公開開始:2014年8月7日

家庭料理の超基本

川上文代

ジャンル:ライフスタイル,教養,ヘルスケア
出版社:主婦と生活社
発行日:2014年4月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,080
商品の内容

野菜の皮を向くこと、ヘタや種をとること、料理に合う形や大きさに切ること、それから肉の余分な脂や魚の臭みを取り除くこと……。こういった食材の「下ごしらえ」をきちんとすると、たとえお料理一年生でも、見た目もきれいなおいしい料理が作れます。
本書は料理をするにあたっての最低限必要な“超基本”を網羅した1冊。家庭料理の一生ものレシピを、食材の下ごしらえから丁寧に解説しています。お料理中級者でも意外と知らないワザも満載です!
撮影/安部まゆみ イラスト/サイトウトモミ 主婦と生活社刊。

目次

調理の基本
PART1 野菜の基本料理
PART2 肉の基本料理
PART3 魚介の基本料理
PART4 卵・加工品・乾物の基本料理

紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ