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一生作り続けたい肉・魚のおかず

公開開始:2016年6月23日

一生作り続けたい肉・魚のおかず

田中伶子

ジャンル:趣味,カルチャー,ライフスタイル
出版社:主婦と生活社
発行日:2016年1月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥1,296
商品の内容

50年以上の歴史を誇り、銀座で大盛況の料理教室「田中伶子クッキングスクール」。
長い歴史に支えられ、数多くの生徒達に支持された人気レシピ150品を和・洋・中にまとめた『一生作り続けたいおかず』は、第1回「料理レシピ本大賞」入賞を果たしました。
その続編で野菜料理に特化し、惣菜・主菜・サラダ・主食・汁物の章立てで150品を掲載した『一生作り続けたい野菜のおかず』も、旬の野菜をふんだんに楽しめる料理本としてヒットしています。
3作目となる本作は料理教室で大人気の肉・魚料理を選りすぐり、100品掲載。1作目で好評だった、「ベスト5」「定番」「おもてなし」のパート分けに「ご飯」「副菜」を加えた、作りたい料理がすぐに探せて、材料や手順もわかりやすい保存版的な1冊です。

【著者紹介】 田中伶子(たなか れいこ)
料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。
福岡女子大学卒業後、1964(昭和39年)に料理教室を開設。基本を大切にした家庭料理の指導とともに、プロ養成にも務め、多くの卒業生をフードビジネス界に輩出している。
※2016年1月現在

目次

〈肉のおかず〉全55品 ※下記は主なメニュー
ベスト5|鶏の照り焼き/メンチカツ/ゆで豚のごまソース/薄切り肉の麻婆豆腐/フライドチキン
定番|黒酢酢豚/ロコモコ風ハンバーグ/ポークピカタ/牛肉のくわ焼き
ご飯|ビビンバ/チキンライス/キーマカレー/サラミソーセージの中華炊き込みご飯/ハヤシライス
副菜|ひき肉入り卵焼き/生ハムとアボカドのサラダ/アスパラのベーコン巻き

おもてなし|スペアリブのバーベキューグリル/コテージパイ/ローストビーフ/ラムの香草焼き

〈魚のおかず〉全45品 ※下記は主なメニュー
ベスト5|あじフライ/鯛の煮つけ/えびのマヨネーズ和え/あさりの白ワイン蒸し/さばのトマト煮
定番|小あじの南蛮漬け/いわしのかば焼き/鮭のムニエル/かにクリームコロッケ/めかじきの照り焼き
ご飯|かにの天津丼/塩鮭とレタスの炒飯/シーフードグリーンカレー/まぐろの漬け丼
副菜|たこのチリソースマリネ/ツナとアボカドのサラダ/はんぺんのバター焼き/しらすの卵とじ
おもてなし|かつおの土佐造り/天ぷら/帆立のミックスグリル/ブイヤベース/かきの土手鍋

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