商品詳細(電子書籍)

はじめよう、ホームベーカリー生活

公開開始:2013年5月9日

はじめよう、ホームベーカリー生活

荻山和也 著

ジャンル:ライフスタイル,趣味
出版社:主婦と生活社
発行日:2011年3月発行

発生ポイント 0pt 価格 ¥540
商品の内容

材料を入れてスタートボタンを押すだけのホームベーカリーは、まるで自宅がパン屋さんになるようなうれしい調理家電。でもそれだけに、配合の違いがとても大切です。
本書は人気のパン研究家が「どうすれば香り高く、おいしいパンが焼けるのか?」にとことんこだわってたどり着いた「基本のパン・ド・ミー」など、黄金の配合を多数掲載。あわせてホームベーカリーで生地だけを作り、自分で成形してオーブンで焼くパンも紹介しています。初心者でも簡単に、たくさんの種類のパンが焼けることでしょう。
写真・澤木央子。主婦と生活社刊。

目次

CONTENTS

何度食べても飽きない 基本のパン・ド・ミー

CHAPTER 1 毎日食べたいたくさんのパン・ド・ミー
 [ミルキー!]ヨーグルト食パン/ミルク食パン

 [ふわふわ]エッグリッチ食パン/マーガリン食パン
 [ぱりぱり!]セモリナ粉のパン/ハード食パン
 [ワインに合う]チーズのパン/オリーブオイルのパン
 [和風]黒ごまのパン/黒砂糖のパン
 [スイート!]メープルシロップのパン/はちみつのパン
 [野菜]かぼちゃのパン/ほうれん草のパン/にんじんのパン
 [ご飯!]冷やご飯のパン/五穀米と黒砂糖のパン

CHAPTER 2 お店で人気のパンができた!
 フガス・オリーブ
 パン・オ・フロマージュ
 くるみといちじくのカンパーニュ
 パン・オ・ショコラ
 パン・オ・レザン
 あんパン
 クリームパン
 コーンパン
 ピロシキ
 リングドーナツ&ツイストドーナツ
 シナモンロール
 ベーグル
 チョコベーグル
 メロンパン
 チョコマーブルメロンパン

CHAPTER 3 具だくさん!なパン
 [野菜]オニオンブレッド/トマトのパン/じゃがいもとローズマリーのパン/アボカドとツナのパン
 [お肉!]ベーコンとマスタードのパン/クリームチーズとハムのパン/ミート食パン/ハンバーグとチーズのパン
 [お魚!]明太フランスパン/サーモンとマヨネーズのパン
 [市販の品で]コロッケパン/カレーパン
 [リッチ!]リッチカルボナーラブレッド/チーズブリオッシュ

CHAPTER 4 甘くておいしい菓子パン
 オレンジ・ブリオッシュ
 アップルジンジャーブレッド
 ワインレーズンパン
 マロンミルクパン
 シュトーレン風ブレッド
 メープル・ローズマリー
 カカオ・ブレッド
 ショコラ・ビエノワ
 ミルクティ・ブレッド
 キャラメル・ブレッド

CHAPTER 5 卵、バター、上白糖を使わない安心パン
 基本の安心パン
 [風味を変えて]黒酢のパン/米粉のパン/豆乳の食パン
 [フィリング]豆たっぷりの安心パン/ちりめんじゃことゆかりのパン

COLUMN
 ジャム、コンフィチュール、ペースト
 パンによく合うおすすめスープ
 ホームベーカリーQ&A

全てを表示
一部を隠す
紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

電子書籍

ページトップ