商品詳細(電子書籍)

病気にならない「腸活」レシピ

公開開始:2014年5月8日

病気にならない「腸活」レシピ

松生恒夫

ジャンル:ヘルスケア,健康・暮らし・子育て,ライフスタイル
出版社:主婦と生活社
発行日:2013年11月発行

商品の内容

各種ガンの中でも死亡率が最も高いのが大腸ガン。なんとこの50年で死亡率が男性7倍、女性6倍に増えています。さらに注目すべきは40代の発症率が大幅に増えていること。その理由は、食のアメリカ化や、仕事や子育てに忙しく生活習慣が乱れがちなことなどが重なって、腸に負担がかかりやすい環境があげられます。40歳は男女ともに「ガンの分岐点」。そしてガンを予防して元気な腸を作る「腸活」の始めドキでもあるのです。大腸ガンを防ぐカギは『和食』と『地中海』にあります。腸の専門家が教える簡単おいしい腸寿レシピで、おいしく、楽しい「腸活」を始めましょう!
撮影/杉野真理 主婦と生活社刊。

紙の本を買う

この商品を買った人はこんな商品も買っています

ページトップ